Жёлтая улица

Каору Тринадцатый
Жгёт в суставах, плавит нервная
Линии лиц, болванки голов.
Я под стеклом, окружённый золотом,
Холодом, пропастью поглощён.

Залитый, вылитый, клацая каплями
Застывающего на лету серебра
Выгоняющего из вместилища
Существа моего - меня,

Нахожу ничто, называю - как?
Завожу, ломая, спираль.
Бетонные крошки, железные пташки.
Сажи, копоти, пыли - вуаль.

Заболела, вымокла улица,
Неестественно вывихнув взгляд.
Залезай, - сказала, - засыпай во мне.
И асфальт, - промолчала, - асфальт...

Отражая свет по пятым углам,
Бродит вымокшей псиной снег.
Мёрзло, тихо, и шепчет улица:
Засыпай, засыпай во мне.