Свобода мысли

Станислав Афонский
Свободу слова повязали
и запретили говорить
на кухне, в зале, на вокзале...
Но думай
молча во всю прыть.

Свободу мыслей
не заглушишь -
пуская струятся как ручьи.
Не лей идеи в чьи-то уши,
крамолу слушай,
но молчи.

Вообще, зачем свобода слова?
Не масло - не намажешь хлеб...
Пусть будет слово -
как корова -
молчанье
украшает хлев.

А во хлеву мы все - герои,
мычанье не кладём в карман,
мы, как быки, молчанье роем,
бодаем - словно ураган!
Му-у-у-у...