Печати августа

Валерий Ясов
Душа - беспечный кот на подоконнике,-
мурлыча, не боится высоты.
И облаков фарфоровые слоники
на синей полке бешено-просты.
Чего ещё, зачем крутить мелодию?
Мигает солнца медленный софит.
Я на краю – верстает день пародию.
А время оглушительно молчит.
Недели, что тянулись катакомбами,
отпрянули.… Змеится зло песок!
Пустыня, зацелованная бомбами –
пейзаж без дуновенья и дорог.
Стрижей на страже нет – печати августа.
Кому беречь полуденную высь?
Откуда-то из глубины: «Пожалу-у-уста!»
А бездна заоконная: « Кись – кись…»