Привал

Александр Ширшиков
 
  Поэту-танкисту Сергею Орлову

Под кронами упрятав танки,
В трех километрах от войны
В насквозь прокуренной землянке
Ребята спят и видят сны.

Плывут над речкою туманы…
Радисту снится дом, где рос,
Сереге – медсестра Светлана,
А старшине – его колхоз,

А я хочу, чтоб в час рассветный,
Когда зари струится шелк,
Приснилась каждому Победа!
И каждый до нее дошел!