А было лето в этот год?

Виктория Дорошенко
А было лето в этот год? Да вроде было…
Но в непонятности «погод» – так не хватило
Тепла  и солнца, как всегда... Эх, что за лето…
Дожди и слякоть, холода, порывы ветра…
Хотя… Лишь  не было жары (когда  не спится) -
В  цветах  и зелени дворы.Да  вдруг зарницы
Раскрасят чёрный небосвод  под звуки грома!
А после - радуга встаёт над крышей дома! 

И серебринки на траве, как после душа,
И в бесконечной синеве нет места тучам.
С любовью нежной солнца луч пригреет травы,
Взметнётся трепетно - пахуч  дурман - забава
От роз до синих васильков в тени ромашек
И земляничных огоньков… Да рой букашек
Над невесомым лепестком в плену соцветий!
Живёт и дышит всё кругом, поёт о лете!

А было лето в этот год?  Конечно, было!
Дарами август  отдаёт, а ночью стылой
На землю сыплет звездопад шальное небо,
Подстроив ноты в нужный лад, уходит лето.


На фото август. Пруд у Волги