Время надевать белые одежды

Юрий Некрасов
Время надевать белые одежды
Чтобы не носить, что носили прежде.
Позабыть про стиль и друзей подарки –
Только белый цвет! Наплевать, что маркий.

Тянут нас к земле, полной ям и трещин
Страстные грехи и траурные вещи.
И не столько шкаф жаждет обновления,
Нежели душа снять обременение.

Время одеваться в белые одежды.
В белый чистый цвет веры и надежды.
И смиренней стать, и добрей, и чище,
Срок пришел узнать, что мы в мире ищем.

Среди сотен строк взять живую строчку,
Рифму подобрать и не ставить точку.
Сердцу - белый свет! Вот о нем тоскуя,
Смерти вопреки ставим запятую,