Гармонист

Людмила Корнаева
                24.08.2015      

Гармонист везде с гармошкой ходит,
Чтобы песнь в любой момент звучала.
Сложных нет в его ладах рапсодий –
Просто о любви и о печали.

О любви к земле своей просторной,
К небесам, что отражают души.
К малой пташке с песнею задорной,
И о тех, кто эту песню слушал.

И поёт заливисто гармошка
Во широком поле и на речке,
Чтоб добавить радости немножко
Тем, чьё заболело вдруг сердечко.

Тем, кому взгрустнулось одиноко,
Поджидая друга на свиданье,
А услышит песню ненароком,
И не грустным станет ожиданье.

Пой, гармонь, буди сердца для счастья!
Им дари надежду и терпенье.
В жизни русской принимай участье
Творчески, без похвальбы и лени.