Голос плафона в спальне... Виктор Коврижных 2

Валерий Пешнов
          ***
        ОРИГИНАЛ
 http://www.stihi.ru/2014/11/03/1634

    ГОЛОС ПЛАФОНА В СПАЛЬНЕ ОДИНОКОЙ ДАМЫ
 
У нас, у плафонов работка - "свети на дорогу!"
В спальне хозяйка красива, но вечно одна.
Всё то при ней - лепота! да никто не потрогал.
Сладко вздыхает в истоме своей тишина.
Вот она в спальне, браслеты её будто змейки,
томно поводит плечами и медленно скинет халат.
В люстре хрусталь начинает звенеть соловейкой,
лампа стоваттка - гореть в триста семьдесят ватт.
Был тут один, распивал, ночевал, - ну и сука!
Напрасно хозяйка ждала долгожданный интим.
Руку на грудь возложил и до рассвета - ни звука.
В горних пределах лишь тяжко вздохнул Херувим.
Как же хозяйке моей одиноко  без ласки,
зябко глядит с подоконника старенький кот.
То ль от тоски и стыда мне сгореть и погаснуть,
то ли в окошке светить: может, кто и зайдёт?..

          ***
        ПАРОДИЯ
    "ПРО ПЛАФОН И ФИТИЛЬ."

Тебя повесили на крюк – свети, работай,
Но фитилем своим, мой друг, поменьше ботай!
Инструкцию к себе читал? Не очень верю.
Сто ватт по паспорту накал. Приду,  проверю.

Тебе к хозяйке дела нет и её телу,
Про грудь, про плечи, про браслет – не твое дело!
Виси, стекляшками блести, законы Ома чти.
А свой фитиль укороти, не то снесут в утиль.