Ночью в Барселоне

Вадим Цивлин
Как хорошо бродить по Барселоне,
Когда её окутывает ночь,
И погружает в сладкую истому,
Усталости не в силах превозмочь!

Притихшие роскошные бульвары,
Уснув, застыли в девственной красе,
И опустевших улиц тротуары
Ждут омовенья в утренней росе.

В сиянье сказочном деревьев кроны
Фасады зданий, силуэты крыш
Играют разноцветием неонов,
И ты вот-вот над ними воспаришь

Загадочен мир стАтуй белых в сквере,
Лучами вырванных из таинств темноты,
И кажутся ничтожными потери,
И веришь в воплощение мечты.

То там, то здесь тебе навстречу пары
Презревших сон восторженных людей.
И слух ласкает перебор гитары.
Виват, Испания! Страна мечты моей!

                21.08.2015