Звезды склонились над гладью реки

Николай Нилович Денисов
Звезды склонились над гладью реки,
Как будто хотят окунуться,
И, кажется, стали настолько близки,
Что можно рукой дотянуться.

Но к ним не дотронуться, в толще воды
Это лишь их отражение,
Им на себя наглядеться даны
Недолгие ночи мгновения.

И, может становится им веселей,
Когда их река принимает,
И свет их становится ярче, теплей,
А волны их нежно качают.

И, словно с рекою они заодно
Стремятся к далекому морю,
Как жаль, что дотронуться к ним не дано
В далеком небесном просторе...

25.08.2015