Любовь Палач

Ирина Шаль
Да, жизнь особенно сияет
Узором пламенных речей
И Душу нежно окрыляет,
Когда он думает о ней.
Но часто в жизни так бывает:
Он полигамен в бытии,
А плоть вновь негу выбирает,
Тут страсть владеет в забытьи.

Волна морская возвышает
Любовь русалки в мечтах сна.
Она людской борьбы не знает
И не заметит путей зла.

Вновь чувство обретает силу
В морской воде под песню нимф.
Нет не найти им в жизни жилу
Стеной вулкана станет риф.

Не быть земной Душе в пучине
Морская жизнь не по плечу.
В терновнике не петь отныне
Сродни любовь то Палачу.