Ухмылка Души

Борис Левитин
Ухмылка Души

Вот люди говорят, когда ты молодой,
хочется, чтобы Душа смеялась, пела,
но так выходит, что страдаешь ты Душой,
лишь в старости страдаешь больше телом.
Когда она чиста, как у младенца,
то хочется летать, творить, любить
и как же хочется любимым быть
в слиянии разума, Души и сердца!
Узнать бы, где находится Душа,
где в человечьем теле ей не тесно
и где ничто не будет ей мешать, –
там точно у неё любимейшее место.
Обидчива она, ранима, недотрога,
как губка совести и грешности людской,
учителем нам служит, преданной женой,
и адвокатом между разумом и Богом.
Не знаешь, как всё в жизни обернётся,
какие, кто, когда поступки совершит,
на линии огня Душа всегда стоит,
ей отвечать пред Господом придётся.

Как, жаль, что никогда ты не увидишь
своей Души джокондову ухмылку, лишь
только понимай её, люби, пока живой!
Когда-то, ведь, она останется вдовой…