Посвящается репортерам, корреспондентам, погибшим

Ирина Шаль
На поле брани ты лежишь,
Тебе бы жить ещё, да жить.
О чет ты сердце вновь грустишь?
О мысли: «Быть или не быть?»…

Но смог ли ты спокойно жить,
Когда бьют стариков, детей?
И чай ил кофе утром пить.
Вновь слушать ложь иных людей? ...

О правде говорить трудней
России верность сохраняя.
Да, стал твой Дух ещё сильней,
Не пожалев в борьбе себя.

Скажу прямей – сражался ты,
Хоть жизнь твою унёс снаряд!
Но правду точно знаем мы,
Что геноцида … ждёт распад!