Когда устанешь от всего

Ирина Сидорова-Рижская
Когда устанешь от всего -
От боли, от обид, от будней -
Ты вспоминай в душе Его.
И грусть светлей и легче будет.
Когда не хочется совсем
Ни слов, ни песен, ни общенья,
Ты можешь в мыслях быть лишь с Тем,
Кто дал нам к Вере обращенье.
Когда не радует рассвет
В тумане разочарованья,
Ты вспомни радость детских лет,
Надежды свет, мечты сиянье.
Ну что ж, исполнилось не все.
Точнее, все - неисполнимо.
Но, может, эта мысль спасет -
Мы есть! А значит - мы любимы.
Творец позволил нам придти
В наш мир, трагически прекрасный.
И надо силы вновь найти,
Чтобы с достоинством нести
Свой крест, к Его судьбе причастный.