Домик улитки

Эргар
Неизвестно людям, как,
но улитка  извлекает –
вот ведь умная какая –
из водицы  известняк,

из того известняка
не особенно  просторный
домик над собою строит,
как известно, на века.

Этот домик на спине,
на себе, она таскает –
и безмолвная такая –
что ты будешь делать с ней!

Вот бы мне – ни «бе», ни «ме»
и ни – даже – «ку-ка-ре-ку»
не уметь сказать  отвеку,
лишь бы дом всегда при мне!