Налегке упаду

Козырь Елена Дмитриевна
...Сколько раз говорили мне ,глупой ,
Состраданью - не время сейчас.
Пусть одежда на мне будет грубой,
Черствым - ломоть и жестким -матрас.
               
Неспроста мы в миру огрубели.
Но пытаемся Бога искать,
Если смерть у больничной постели,
Поторопит нас дух испускать.
               
Птицей раненой жизнь пролетела.
В плотской немощи слезы не лей.
Пусть душа заболит, вслед за телом,
Что живешь без Креста - пожалей.
               
...нам по вере дано притяженье...
По земле, оступаясь, иду.
Крест оставлю, замедлю движенье,
В тот же час, налегке,  упаду.