Я лежу с открытыми глазами...

Анна 10
                (О вымышленном персонаже)


Я лежу с открытыми глазами,
Подо мной холодная земля;
Я давно уже не с вами,
Я давно уже мертва...

Я лежу с открытыми глазами,
Мне не пробить эту стену изо льда,
Вспоминаю, …
Как ждала весну весной - всегда.

Я лежу с открытыми глазами,
На мне саван из огня,
Не берите меня жить с вами -
Все равно умру, не прожив и дня...

Я лежу с открытыми глазами...