Площадь Червонной Жрицы

Анастасия Граф 2
Вышел в 4:30.
Улицы обманули
Он пересек, сутулясь,
Площадь Червонной Жрицы
(воздух сегодня… гадок)
Что-то его гнобило,
Жалила и юлила
Мысль нейронных складок
Прыгала акробатом,
Нервы клубком вязала
Снова, опять сначала:
Атом, молекула, атом
Он по кварталам крался,
Прятался и искал
Пепла её – поклялся
Сбросить его со скал,
То есть, скорей, развеять
(нужно ли бить вазу?
Как я не понял сразу:
Губы её – зелье!)
Очередь автомата
Снова взрывает темя
Он целовал бы землю,
Только б забыть… проклятье!
Это его гнобило,
Ело его с костями
(как же её полюбил я?
Поздно ли стать… друзьями?)
Утро 4:40.
Стукнуло в окна светом.
Он просыпается – скоро
Пепел подхватит ветром.