Глядя на гладиолус

Мужик Седой
Я с восхищением смотрю на гладиолус.
Он мне, меня в семнадцать лет напоминает.
Похожи очень, шепчет внутренний мне голос.
Он юн, как ты тогда. Растёт, забот не знает.

И ты, в ту пору, также беззаботно рос.
Родители любя, как клад, оберегали.
Лицом в Отца, Есенински русоволос.
А девочки на «Белый танец» приглашали.

А ныне что? Старей Хаттабыча и сед.
Жизнь, словно Сивку-Бурку укатала.
За семьдесят уже. Прошёл сквозь кучу бед.
Но, жив! А это ведь, не так уже и мало!

           Август 2015г.