Теперь лучи лишь греют в полдень

Валентина Дамбран
Пожухлая в саду трава
Ковром прикрыта разноцветным.
Как рано начал лютовать
Пожар осенний - день же летний.
Но, вишня покраснела вся -
Дрожат ее листочки зябко.
И у черемухи иссяк
Запас здоровья - стал он хлябкий.

Зато могучие дубы
Трясут своей роскошной гривой.
Представь, никак им не забыть,
Что лето может быть спесивым -
Уж сколько было светлых дней,
Но все ж ветра трепали ветки.
Хоть август - тучи все мрачней.
И холодок с утра нередкий.

Готовится любимый сад
К осенним дням, листву роняя.
Зато плодами наградят
Деревья - карта козырная
У осени...Сомнений нет,
Что впереди, за расторопность,
Дарует осень нам букет
Не только злаков, сена копны.

В осенней утренней росе
Дрожат листочки, путь их пройден -
Кружили с солнцем карусель...
Теперь лучи лишь греют в полдень.