Природа говорит

Шервудский Лесс
Наш дом – земля,
Обшитая зеленой кожей.
Мы выросли под крышей неба.
Мы родились на кончике луны.
Без клюквенных рассветов
себя представить мы не сможем.
Живем, пока пустыни звезд
сиянием полны.

Под каменным каскадом века
Немногие увидят кратеры Плутона.
заметили б и кольца у Венеры,
когда бы не была душа
вконец раздета.
Теперь же говорят,
У человечества на голубой планете
Окончена глава
И вовсе песня спета.

Наша прихожая
сгорела безвозвратно.
На наш лесной ковер
Все гости побросали спички.
Поэзия вопросы задавала
пятикратно.
когда весь мир в огне
а человек спокойно дышит.
Не звука.
Бесплодны эти крики.
Бесплодно это пламя.
гость этот вряд ли вас услышит.
Пока раздавленный кусок живого
надеждой зыбкой тускло пышет.

Взамен планете
мы пустим жидко-белый свет
по венам-проводам.
Бездонные глубины
заполним доверху окрашенной водой.
надкусанные яблоки в саду,
Поросшем сорняками,
Когда-то завещал нам
дедушка Адам.
На глянец стен приколем их
железными гвоздями.
Портрет готов.
Хотите мир такой
на блюдечке отдам?
 
Глядите.
Отвернулись.
Не нравится им сдутый шар планеты.
с балкона моих сонных глаз
летят последние окурки розовым кинжалом.
Безжалостным
на все мольбы
ответом.