выходя на простор

Сергеяр Беж
И вот так: выходя на простор,
Он глазам отдает горизонты,
Мир вмещая как путь — в сердце;
Тихий шелест шагов, разговор
С бесконечною тайной мечты...
Свет луны — печать разума на лице.
Он посеет дорогой цветы,
Что благоухают — в жизнь.
Ему мало своей красоты...
Образ страха от сердца отринь.
Ты пойдешь по пути сеятеля.
Ты увидишь как чутка земля
К шагам твоим верным и твердым.
До края души дойдешь первым.

И станешь — ангелом.
И станешь почти богом.
Или останешься человеком.
Это твой выбор.

С луной разума спор.
С бесконечностью разговор —
Тайный.
Забирай из (тепла) души
Признаки дня;
Сам себе круговертью случайный
Снов, кои задумчиво хороши,
Призраки боли от света храня...
Воли заложник — двигай скалой
Времени.
В сердце — будто нога во стремени
Всех усилий. Дерзость высокого чувства
К миру, жизни... Не зрячий, не слепой;
Вещий.
Внутри бесхитростного искусства —
Быть. И я (твое) — времени чувство.
И сны твои — как заплата векам.
Пойми этот стих только САМ-м-м.
А?