Потерянный смычок

Алексей Азевич
Душа, как струна, натянулась,
Но где-то потерян смычок.
Как ангел, ты мне улыбнулась...
Ах, видно плохой я игрок.
В глаза проникаю, как в ноты,
Читаю симфоний экстаз
И вижу знакомое что-то.
Так было со мною не раз.
Целую зовущие губы,
Лечу в параллельных мирах.
Как мысли возвышенно-грубы,
В них борются счастье и страх.
Вуаль, будто ночь, опустилась.
Слеза непорочности жжет...
Сегодня ты снова приснилась...
Сыграть бы? Смычок не дает!