НОЧЬ

Тамара Куст
             

               Царица-ночь, ты так нежна, но воровата,
               Тайн под  твоим покровом всех не перечесть,
               Любовью,  счастьем и  слезами так богата,
               Что  ношу эту  не под силу мне унесть!

               А дни, которые  тебя с зарёй   сменяли,
               Бывали  счАстливы,  бывали  и грустны,
               Надежду, радость  раздавали и печали
               Посулам  вопреки,  что  обещали сны...

               Я помню сладкий  вкус твоих  очарований
               И расставаний  яд, что  горше, чем полынь!
               Хранит  разлука радость  памятных  свиданий,
               Но  леденит   постели  одинокой  стынь...

                ЛГ