Если бы да кабы... ,

Николай Денисенко
        Если бы да кабы...,
     (по мотивам Н.В.Гоголя)

    Снова поносим воровство,
    Мздоимство, казнокрадов власти,
    Вечной на Руси напасти.
    Дороги битые, ухабы
    С менталитетом русским-
    "Если бы да кабы!"
    А что не взять лопату
    И засыпать яму?
    Руку подать,
    Где надо Даме?
    Окурки не бросать 
    В цветник,
    Мусор убрать,
    Где был пикник!
    Не сосать пиво на аллеях,
    Нетрезвым быть
    В картинных галереях,
    Не распивать
    В площадках детских водку,
    В общественных местах
    Не рвать лужёну глотку.
    Тогда зачем тебе Европа?
    Эта не мытая
    От говна жопа?
    Её стандарт и показуха,
    В которой в "Хосписах"
    От счастья мрут старухи.
    Привыкла Русь
    Жить на авось,
    Надеяться не на себя-
    "Когось".
    А надо просто засучить рукав
    И делом показать
    Кто(Ты) прав!
    В деле твоём правота жизни,
    В труде достойный
    Путь до тризны.
    А власть?
    Власть воровала и ворует,
    И будет воровать...,
    Пока мы будем не работать,
    А роптать.
    Пока не исключим из менталитета
    "Если бы да кабы"...,
    Будут на магистралях жизни
    Лишь колдобины, ухабы!
    5639. 19.08.2015г.
    Николай Денисенко.

   Плейкаст: Виктор Цой-Свет и тень:
   
   Если бы да кабы:http://images.myshared.ru/7/787457/slide_16.jpg