Остров мой виноградный...

Алёна Агатова
Остров мой виноградный,
Морем молочным омытый,
Горы дышат прохладой,
Из каждого дерева нимфа
Смотрит зеленооко,
Руки вверх простирая.
Небо здесь так высоко,
Что и не надо рая.

Люди тут не умирали -
Просто, тело отбросив,
Дышать переставали
И превращались в осень.
Следы их горят, как прежде,
На серых камнях побережья,
Смех их звенит счастливый
В ветре золотогривом.

Остров мой виноградный,
Сердце тоски и свободы,
Рая с тобой не надо,
Лишь бы высились гордо
Горы, что старше мира,
Лишь бы шумело море,
Только бы пела лира,
Радость мешая с горем.