День рождения у Хрюши

Авак Бастаджан
По соседству, в доме рядом,
Хрюша с детками жила,
С  папой деток - ХрюноХряком,
Жизнь семейную вела.

На работу папа ходит,
Всем приносит желудей,
Он по лесу много бродит,
Ради Хрюши и детей.

Поросенок Чюня буйный,
Наказанье получил,
Он обед большой семейный,
Сам с собою разделил.

Ну а Чука очень  шумный,
В классе первый чемпион,
Долго хныкал, как безумный,
Но пришел на стадион.

Очень долго собирался,
Прыгать  надо там в длину,
Прыгнул плохо и сорвался,
В грязь попал он на лету!

И лежит он там довольный,
Грязь добралась до ушей,
Тут пришел учитель школьный,
И прогнал его взашей. 

Их сестренка, хрюша Лана,
С отрубями торт спекла,
День рожденья у Мамы-
Торт от братьев берегла.

Собрались все поросята,
Маму дружно поздравлять,
Ждут команды ХрюноХряка,
Праздник чтобы начинать!

Хрюша-мама в белом платье,
ХрюноХряк пиджак надел,
Все за стол, но вот несчастье,
Ланы торт уж кто-то съел!

Чуня с Чуком убежали,
Им сестра грозит ремнем,
Животы плотней прижали,
Бьется торт там кувырком!

«Ты прости им поросятам»,
Нежно мама изрекла,
«Я на радость всем ребятам,
Новый торт вот испекла!».

Москва 25 августа 2015 г.