Обнимитесь

Наталия Боровская 2
Обнимитесь с утром и светом,
Чтобы стала светлей душа.
Обменяйтесь друг с другом приветом,
Рядышком шагая, неспеша.

Обнимите землю родную,
Ту, что кормит вас теплым хлебом.
Каплю до капли воду живую
Сохраните под. чистым небом.

Обнимитесь с отцом и матерью,
Поседевших на склоне лет.
Стол накройте белой скатертью,
И поставьте горячий обед.

Обнимите сестер и братьев,
Позабытых давним-давно,
Закрутившийся в жизненных дрязгах…
Это наша жизнь, или чье-то кино?

Обнимитесь с детьми своими ,
Кто спешит из гнезда улететь.
Оставайтесь всегда родными,
Чтоб о многом потом не жалеть.

Обнимитесь с врагом и с другом,
С пожеланьями добрых лет.
Рука об руку станьте кругом,
И над землей будет утро и свет.

18.07.15