Девятое мая...

Людмила Вайткевич
Девятое мая! Страна ликовала!
Как буйно всё  ж в мае сирени цветут!
А бабушка папу там сильно ругала,
За то, что без спросу сбежал на салют.

Но как усидеть было мальчику дома?!
Привык, что опасность в войну - по пятам,
Победа! Увидел героев, знакомых,
Но деда погибшего не было там...

Минули года. Многих с нами уж нету-
Людей, кто всегда был Земли нашей соль,
И помним рассказы про День мы Победы,
Как в сердце смешались и радость и боль!

Склоним свои головы в тихом почтении
За тех,кто испытан войной на излом...
Огромный букет я душистой сирени
Девятое мая несу к себе в дом.

Девятое мая! Как счастливы люди!
Как буйно сирени по миру цветут!
И мы не забудем и праздновать будем,
И будут парад, и цветы, и салют!