Человек, ты царь Земли?

Владимир Горелов
Удивляет мир Земли, он прекрасен посмотри.
Удивляет всё Земное, всё знакомое живое,
Удивляет всё, что есть, но печаль мою не счесть.
От того как губим то, что планетой нам дано.

Лес нещадно поджигаем тем живое убиваем
Губим мир родной, большой, он от нас уже больной.
Я надеюсь мы поймём, потеряем не вернём.
Сколько по вине людей исчезают уж зверей?

Чучело былого вида, мы в музей, оно забыто.
В красной книге прибывают те, кто быстро вымирают.
Люди в городах живут даже усом не ведут,
Человек, ты царь земли? Так спаси, а не губи.

Или самозванцы мы, демоны своей Земли?