Не уходи златое лето!

Людмила Козий 2
Постой! Остановись златое лето!
Не уходи ты в край далекий,
Не оставляй меня одну!
опять я буду одинокой!

Уж рвет листву с берез моих
Осенний ветер дуралей,
Погонит скоро он на юг,
Кричащих стаю журавлей...

И дождик мутный льет с небес,
И вновь воспрянул груздей лес,
И туча вон стремиться
От солнышка укрыться.

Грусть в воздухе летает,
Все лето провожают!
И Мир , притихнув - ждет зимы,
Боится, но, встречает!

Характер  зимы - знает!

Седые косы разовьет,
 Опять пригорки заметет,
Петь по ночам будет в трубе,
О своей лютой о судьбе!

Стволы берез будет качать,
От одиночества - кричать...
И будет мне в окно стучать,
Что я боюсь - не замечать!

Но, не открою я окно,
Часы и дни буду считать,
Я буду свое лето ждать!