У ворот рая

Лариса Черненко
Старость! Это то, что осталось?
Болезни! Это все, что досталось?
Как печален удел человека:
От рожденья – три четверти века.
Удивительна наша беспечность,
Мы стоим на пороге вечности.
Мы живем в ожидании рая,
Но толпы у ворот не бывает.
Даже самый святой и верующий
Не хочет услышать:"Ты – следующий!"
Впрочем, как и очень порочные.
Не торопятся в эту очередь.
А ведь это край для счастливцев.
Но нет свидетелей, нет очевидцев.
Бога любим, но не спешим навстречу
Молимся, просим, зажигаем свечи.
Мы недостаточно нагрешили,
Мы мало поели и мало попили.
Ангелы над нами хохочут:
Его в рай зовут – он не хочет.
Упирается, кричит «Спасите!»
Что о нас думает Спаситель?
Так и топчемся на пороге,
Просим Бога:  - Еще немного…