Страсть и сострадание

Лилия Ким 2
Всё в мире эмоций причудливо, странно,
Непросто понять то, что ОН натворил.
Нахлынуло чувство, настигло нежданно,
Противиться этому не было сил.

С женою был рядом он долгие годы,
С ней радость и грусть – было всё пополам.
Внезапно обрушил надёжные своды,
Тайфуном прошёлся по тихим углам.

Но страсть! Как препятствовать этой лавине?
Томленье, безумство – как их обуздать?
Глухой лабиринт – это сердце мужчины,
Всех сложных зигзагов его не познать.

В нём столько изгибов от мрака до света!
Таким уж Природа его создала,
Согласья его не спросив и совета
И вытолкнув в мир на благие дела.

Решимости, воли ему не хватило
Рывком погасить чудодейственный дар.
В душе, подстрекаемой обликом милым,
Утерянных чувств разгорелся пожар.

Бессильны здесь догмы «хорошего тона»,
Поможет лишь чувство, намного сильней:
Его состраданье к супруге бездонно,
Огромна и горечь вины перед ней.

Так дни протекают в борьбе неустанной,
Вершится без устали праведный суд.
И кровью сочатся сердечные раны,
В бессильной душе муки ада растут…

                25.08.2015 г.