Лесная сказка. Волк и лисица

Карина Лек
В лесу, в сырой пещере,
Не в снах, расшитых шёлком,
Родился диким зверем -
Ужасным серым волком.

С собратьями, слепые,
Мы брали мамин след.
Но вот глаза открылись,
И я увидел свет.

В начальной волчьей школе
Не пропускал уроков.
Матёрый был доволен.
Экзамен сдан до срока.

Бежал быстрее прочих,
Показывал оскал.
Однажды лунной ночью
Подкралась вдруг тоска.

Забыв, что я не птица,
Скатился в чащу ртутью.
И рыжую лисицу
Догнал на перепутье.

И стан, и голос тонок,
Натянутый в струну.
"Порядочный волчонок
Не воет на луну".

И я не стал с ней спорить,
Не в силах наглядеться, -
Глаза зелёным морем
Плеснули прямо в сердце.

Свою оставив стаю
(Любовь - это всерьёз!),
С терпеньем принимаю
И лай, и рыжий хвост.

Не скучно, и не грустно.
И в пику кривотолкам
Не сделался я трусом,
Но стал счастливым волком.

Свободой, а не силой
Приветствуем весну.
Вдвоём с лисицей милой
Мы воем на луну.