Белые ночи

Валентин Сорокин
Белые ночи - бессонные ночи.
К старости это не отнесешь,
Сердце колотится. мысли в разлете,
Даже для рифмы не соберешь...

И не унять соловьиные трели,
Краски утихли совсем на чуть - чуть,
И не становятся черными ели.
Звезды, и те не успели блеснуть...