алло

Алексей Григорьев
Е. М.

Алло тебе, любимая, алло.
На две страницы снега намело.
И буквы над замёрзшими кустами
 с воронами меняются местами.

Несу слова. А что ещё нести?
Ты девочка, игрушка, травести,
озябший ангел над церковной крышей.
Мы поживём и, может быть, попишем.

Как вертится метельная праща!
Бог щурится, но снег не запреща…
Алло, родная, цигель ай люлю.
Мне кажется, что ты меня люблю.