собака

Алексей Григорьев
Во дворе трава, на траве собака.
День застрял в себе, как обрывок песни.
И собака думает: человекуоднако
 ивполнебесприютноивнутрисебятесно.

На траве дрова шелестят листвою.
Расстелить кровать, удалить аккаунт.
А собака думает: почемуонневоет?
можетучеловекапокрупнейтараканы?

Во дворе июнь и фонарь-калека,
И сирень цветёт над прогнившим баком.
И собака думает: заведучеловека
покаоннезавёлсебедругуюсобаку.