заячье

Алексей Григорьев
                Андрею Чемоданову

 качается постельная трава
 я маленький мне вечность или два
 и мамины заботливые пальцы
 и маленькие пляшущие зайцы

 я маленький ещё и в этом суть
 я заяц заблудившийся в лесу
 и надо мной как башенные краны
 скрипящие дерутся великаны

 я маленький и скоро я усну
 зацепленный за лунную блесну
 и лисий долгожданный вельзевул
 нырнёт за мной в звенящую траву