Придет заплаканная ночь...

Романова Ольга Владимировна
Придет заплаканная ночь,
Без приглашения нагрянет.
Воткнет тебе под сердце нож
За пазухой запрятав камень.

Псалмы сурово запоет,
Напишет пару эпитафий.
Откроет в тайном банке счет,
Внезапно. У нее свой график.

Придет и слез не утерев,
В коварной схватке изувечит.
Соорудит свой барельеф
К тебе усядется на плечи.

И в дудки резво запоет,
Гармоник разными ладами.
Из уст польется сладкий мед,
Деревья с чудными плодами,

Распустятся в ее саду,
Но их отведает не всякий,
А только грешникам в Аду
И опустившимся зевакам,

Отведать это суждено,
Из рук царицы томноокой.
Она, снимая кимоно,
Была костлява и убога.

Схватив дырявое ведро,
Напившись крови спозаранку.
Сломав себе одно бедро
Пила под утро валерьянку.

Ушла заплаканная ночь,
Без приглашения нагрянув.
Воткнула в сердце острый нож
За пазухой запрятав камень.

25 августа 2015г.
*   *   *