Вырубить в памяти строки, чтобы навечно остались

Виктор Любецкий
Вырубить в памяти строки, чтобы навечно остались.
Жизни прописаны сроки — в них не вмещается зависть.
Лёгкая тень и прохлада, странные, нежные звуки,
Будто сквозь ветви из сада, тянутся трепетно руки.

Всё, на что сердце молилось, что доставалось непросто -
В нём же воссоединилось в лёгкий не гнущийся остов.
Лучшее не за горами. Ждите и это случится.
Царствуют в небе над нами в стаях летящие птицы.

Синее небо, как море. Звёзды сияют и гаснут.
Будет ли счастье иль горе? Всё неизвестно иль ясно?
Ветер нам шлёт перемены, странствуя в вечном эфире.
Страсть появилась из пены в греческом, радужном мире.

Грозные в битвах титаны — первые боги Эллады -
Стали в ней жертвой обмана. Впрочем - наверно, так надо.
Страсть не имела пределов и заполняла пространство,
Чтобы весь мир переделать в дерзкой борьбе с постоянством.

Только всё это напрасно. Светом пронизаны души
В космосе, Богу подвластном, в море, в горах и на суше.
Но, заполняя пробелы - те, что Вселенная прячет,
Росчерком быстрым и смелым приобретаем удачу.

25.08.2015