О стихотворчестве

Вячеслав Черярин
Умирая, жизнь познать не просто
Умирая познается смерть
И к тебе вдруг станут ближе звезды
И не знаешь ты, чего хотеть

Ненароком путая размеры
Невпопад рифмуя жизнь и жить
Возмущешь ты астрала сферы
И хотят поэтов души выть

На луну, что светит беспристрастно
И на искры звезд в разрывах туч
От того, что осознали ясно
Что великий русский не могуч

Или кто-то просто неумело
Свой родной использует язык?
И горстями рифмы сеет смело
Оттого что думать не привык

Ну а может просто поленился
Рифмы поудачней подобрать
Или отчего-то торопился
Стих забыв в размер скомпоновать

Или накатило вдохновенье?
Да такой могучею волной
Что смело оно собой сомненья
Унеся все рифмы до одной

И остались в голове лишь фразы
Про любовь отцовскую и смерть
Иногда, чем стих писать в экстазе
В самом деле, лучше умереть

Ну а еслии все же очень хочешь
Ты стихи хорошие писать
Соблюдай всегда размеры строчек
Надо только слоги посчитать

И за первой рифмою не гнаться
А подумать несколько минут
Ты поверь, не стоит тут бояться
От тебя стихи не убегут

А потом, когда рука набьётся
И в душе забьётся стихо-ритм
В сердце вдохновенье шелохнётся
Вот тогда вот мы и поглядим

На шедевр, что встанет перед нами
Словно древнерусский исполин
Чтобы все мгновенно осознали
Что любой трындец преодолим