Менестрель

Лесь Седой
Дорог нехоженных так много, менестрель, так много.
Куда идёшь ты? Почему в душе твоей тревога?

Опять печаль души твоей живой терзает струны.
Бунтарь! Стихи твои, как кровоточащие руны!

Не грешник, не святой, мечтатель, трубадур... а мир жесток...
Храни Господь, чтобы не стал терновым лавровый венок...