Летний ветер

Вячеслав Черярин
Средь лета вдруг жара установилась
Стоял июль и зной меня душил
Казалось, все вокруг остановилось
С жарой бороться не хватало сил

Хотелось чтоб тайфун на мир свалился
Унес жару и все залил дождем
Чтоб айсберг в нашей речке очутился
И чтоб большой, размером с целый дом

Но тщетны все мечты и я страдаю
От зноя у открытого окна
Еле дыша о дождике мечтаю
Но даже тучка в небе не видна

И вдруг, подобно маленькой комете
Взметая пыль и шелестя листвой
В мое окно ворвался летний ветер
И рассказал мне, где он был весной

Он мне принес весеннюю прохладу
И подарил охапкою мечты
Которых тебе, видишь ли, не надо
Которые тогда отвергла ты