К Президентским выборам

Сергей Гавин
            Посвящается неудавшемуся автопробегу "Алтай-Кремль" на горбатом желтом "Запорожце".
            Итоги: Президент (ВВП) ходоков с Алтая принять отказался. "Запор" доехал нормально.
            Автор.

#1
Всё в стране ужасно, всё в стране погано.
В высших эшелонах - шум и болтовня.
Бисмарка там нету, нет Шатобриана -
Надо, чтобы главным выбрали меня.
Наших олигархов разведу я круто,
Соберу их вместе и скажу: «Даёшь!»
Я скажу: «Сдавайте, граждане, валюту!
Мой народ не кормлен, начался падёж!»

#2
Я скажу министрам: «Что за волокита?
Почему у граждан нету ни шиша?
Всем читать Прудона и Адама Смита!
Чтобы стать богаче к Пасхе США!»
Ворам и мздоимцам - бить по пяткам палкой!
Утоплю бандитов, как слепых котят!
А ментов не трону, потому что жалко.
Чтo, менты, не люди? Тоже есть хотят!

#3
Сам кристально честный и сакрально чистый,
Сеял бы я жито, лез в шахтёрский штрек,
И меня б любили даже коммунисты.
Самый человечный был бы человек!
Я призрел бы сирых, утешал страдальцев,
Чаем бы с малиной встретил ходоков.
Гимном я бы сделал песенку про зайцев -
Пусть её подправит старший Михалков.

#4
Ах, каким я славным Президентом стану!
Ярким как Людовик, мудрым - как де Голль!
Всюду будут скверы, парки и фонтаны.
Слушать будем «Битлз», пить же - алкоголь!
Нас бы уважали негры и евреи.
Буш бы за советом в Кремль приезжал:
"Можно мы немного побомбим Корею?"
Я бы средний палец Бушу показал!

#5
А потом, конечно, стану я тираном* -
Старая, простая, верная стезя.
Разгоню Парламент, посажу смутьянов.
Здесь уже традиций нарушать нельзя!
И потом, ведь любят на Руси тиранов.
Так оно привычней, что ни говори.
Я возьму с Гохрана скипетр, державу,
И меня пусть Жирик выкрикнет в цари.

#6
Хорошо как станет! Буду самым главным!
Будет голос зычен, а рука тверда.
“Боже, храни Меня!” - сильный Я, державный!...

Мы хотим как лучше - будет как всегда.
Власть, конечно, сильно портит человека.
Не пойду во власть я - мне она вредна.
И к тому же - вряд ли выберут чучмека,
Так что спи спокойно, Родина моя!

© Гавин Сергей, 2008 год.
__________________
Примечание:
* Согласно сочинению Аристотеля "Политика" - Тираном считается человек, пришедший к власти незаконным путем, в отличие от Базилевса, пришедшего к власти путем законным.