А работу для державы

Александр Нелепов
Нельзя без сожаления
Смотреть на население:
Карабкаются, рыщут,
Всегда поживу ищут!
И обращаются к Творцу:
Дать назидание гонцу!
Не просят денег, славы,
А работу для державы!
Пусть платят, чтоб хватало.
Терпенья в людях мало!
У них одни заботы –
Не выгнали б с работы,
А поощрение таково:
Не остаётся ничего
Для деток на прокормку,
Лишь на морковь и корку!
Вот так они и поживают,
И всуе власти проклинают!

***

Кто ж ведёт с народом темы?
Теперь у каждого дилеммы!