Ты в Сад заброшенный вернись...

Галина Попроцкая
Скажи...ты был в заброшенном саду,
Когда он яблоки в тоске роняя,
Свою печаль поёт подчас пруду,
Касаясь клавишей воды-рояля.

Когда гуляет песня ветра там,
А птицы задремать в тиши успели,
В мечтах отдавшись райским дивным снам,
Где правят бал библейские свирели.

Несмело сеет капли дождь в лицо...
Не тот, что по асфальту льёт часами,
А мелкий...робкий, обнявшить с крыльцом.
С забитыми оконцами-глазами.

Ты видел солнца лучик поутру
На покосившемся от лет заборе,
Когда стирает он ночи слезу,
Застыв смолой мечты на частоколе?...

А мне приснился нынче счастья сон,
С моими юности поры друзьями.
Деревья, травы пели в унисон
С зависшими на небе облаками.

Скажи...а ты бывал в Твоём Саду.
Саду Души, где Сердце...словно Солнце.

 25.08.2015г