Я люблю тебя, ночь...

Евсей Фол
Я люблю тебя, тихая ночь,
Так давно... И так нежно и верно,
Как луга шелковистые  – ветер,
Как  душа – лёгкой грусти вино.

За тропинку к твоим чудесам
И луну золотую на крыше,
За умение – слушать и слышать,
За глядящие в душу глаза...

Смотришь ты, никого не виня,
И прощаешь – так свято и просто
Новый день, задувающий звёзды...
Обними же, скорее  меня.

Я люблю тебя, тихая ночь.


*              *             *