Заготовка огурцов

Нина Карягина
Огурцы,как-то,солила,
Убедительно просила:
-Вы,сидите,в банках,тихо,
Не будите-ка,вы,лихо!

Я укропчик положу,вам,
Да немного поперчу,вас,
Соли,сахара насыплю,
Кипятка налью досЫта.

Вроде сделала,как надо.
Вдруг,наутро канонада!
Боже!Что гремит в сенях?
Явно слышу:-Бах-да-бах!

Тут за дверь,я,посмотрела-
Никого!Да что за дело?
Села,вновь,я за вязанье-
Тут "дошло"!То,в одеяле,

Огурцы мои стреляют!…
Ой,стреляют-так-стреляют-
Мигом,крышки,отлетают!
Одеяло наполняют

Сладким мутненьким рассолом
И касается,он,пола:
-Ах,ты,Ниночка,разява!
Уксус в них,ты,не вливала…

За работу я по-новой:
Банки,склянки раз который!
Кипяченье,сахар,уксус…
Ох,какая,ж,это мука!

Огурцы,вновь,"закатала",
Строго-настрого сказала:
-Ну,теперь-то,дорогие,
Вы,сидите,в банках,смирно!




        19.08.15.