Кто ты...

Михаил Красильников 48
Товарищ, кто ты? славный гражданин?
Может ты известный всем герой?
Но кто твой Первый, Главный Господин,
Благодаря Которому и впредь живой?

Кто тебе дыханье мира, ум даёт?
Сердце может скажешь иль природа, -
Эх. Много мыслей у тебя придёт,
Пока ты не поверишь в истинного Бога.

Ты потомок всяких древних обезьян,
А ещё свидетель мирового взрыва,
Всё потому ты злобный грубиян,
Что не познал, когда душа красива.

Ты знаешь то, что для тебя легко,
Также любишь сплетни и грехи,
И удивляясь, что Всевышний далеко
Заглушаешь голос неба и Его стихи.

Ну а я… Я Божий раб, но человек,
Я шире поля и разлива моря,
Я останусь вере преданным навек,
Чтоб не познать пред смертью горя!