Дичка. Людмиле Парщиковой

Гавриш Альбина
Земля расставила края,
Раскрыла рот.
Твой май короче февраля
Был в этот год.
От цвета яблонь умереть
Немудрено
И в полдень светом полететь
В своё окно…

Тебе отмаяться пророчила
Твоя тетрадь.
Что делать с этим Многоточием?
В руках держать.
Дорога белая цветёт,
На ней пиши,
Когда побыть тебе ещё
В такой тиши.



P.S. Я не ожидаю рецензий на это посвящение, но обращаюсь к читателям с просьбой:  если  кто-то может посодействовать (своими силами и средствами или же через административные связи) тому, чтобы  в г. Грязи на месте могилы Людмилы Парщиковой  был установлен  памятник, то русская поэзия  еще скажет  вам  своё благодарное слово.  Со своей стороны я уже написала обращение и к Губернатору Липецкой области, и к президенту РФ (первый ответ на снимке), но чем больше дело будет на слуху, тем больше вероятность того, что памятник поэтессе все же скоро появится. Пусть он  даже будет скромный, но заметный, с информативной надписью и приличной оградкой.  Одни  придут поклониться поэтическому дару,  другие  увидят:  «здесь похоронена поэтесса Людмила Парщикова…», заинтересуются, найдут и прочтут ее стихи. Нельзя придать имя  и творчество Людмилы Парщиковой забвению.  Конечно, проще всего поехать и сделать всё самой , никого не привлекая,  но в данный момент у меня  такой возможности нет.  Боюсь упустить время. Насколько я осведомлена, могилу  сейчас  уже проблематично отыскать, а позже, боюсь,  и вовсе не сыщешь.